大村市にあった1958年創業のジャズ喫茶「巴里(ぱり)」を6年前に長崎市内に移転して「ハワイ」としてオープンしました。食材にとことんこだわったパフェとグラタンの専門店です。
パフェに使っているソフトクリームはバニラエキスの豊潤な香りが特長。ジェラートは果汁100%です。パフェは4種類のフルーツやイチゴのジェラート、チョコレートなどが入った「セレブNo.1」(1300円)が特に人気です。高級抹茶を使った「抹茶づくし」(1400円)も好評です。グラタンは週替わりで3種類。「きんぴらご飯ドリア」や北海道産カボチャの「コロッケグラタン」などがあります。
営業時間は午前11時~午後7時。月曜定休。祝日営業。電話095・895・7102。(長崎新聞取材)
パフェに使っているソフトクリームはバニラエキスの豊潤な香りが特長。ジェラートは果汁100%です。パフェは4種類のフルーツやイチゴのジェラート、チョコレートなどが入った「セレブNo.1」(1300円)が特に人気です。高級抹茶を使った「抹茶づくし」(1400円)も好評です。グラタンは週替わりで3種類。「きんぴらご飯ドリア」や北海道産カボチャの「コロッケグラタン」などがあります。
営業時間は午前11時~午後7時。月曜定休。祝日営業。電話095・895・7102。(長崎新聞取材)